首页 >> 艺术学 >> 综合研究
文物修复:意大利国宝级专业
2018年05月08日 13:52 来源:北京日报 作者:杨林 字号

内容摘要:意大利文物修复被划分在文化遗产大类下。

关键词:

作者简介:

  意大利文物修复被划分在文化遗产大类下。作为意大利大学专业中的瑰宝,文物修复并不是一个相对容易学习的专业。目前该专业多数为本硕连读专业,其中以博洛尼亚大学的文化遗产的保存与修复专业最为知名。另外,罗马一大也开设该专业且招收独立的本科阶段学生,且专业于马可波罗计划名录在列。罗马一大亦有该方向的研究生专业供学生深造。

  除以上两所大学之外,在罗马二大、都灵大学、帕维亚大学、巴里大学和米兰布雷拉美院等高校也有相关专业的开设。该专业课程以文史类为主,辅以古代及近代语言学,并在本科第二及第三年加入实操课程。对于有志从事文物修复专业的学生来说,要对枯燥的课程设置有心理准备,并且有足够的耐心和热情投入到专业的学习中去。目前,我国在文物修复方向依然处于初级阶段,人才缺口相对十分明显。有志于此的同学不妨认真考虑一番。

作者简介

姓名:杨林 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们