首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
广西北海借“丝路之声”比赛推介当地旅游资源
2016年04月08日 22:17 来源:中国新闻网 作者:陈燕 翟李强 字号

内容摘要:中新网北海4月 8日电(陈燕翟李强)知名滨海旅游城市广西北海8日晚举办大型音乐活动“北海海城丝路之声”总决赛,吸引全国各地选手参加,用歌声向外界推介当地丰富的旅游资源。“北海海城丝路之声”由北海市旅游发展委员会、北海市海城区旅游局主办,大赛从2015年 12月起,共举办了17场选拔赛。据介绍,“北海海城丝路之声”选拔赛通过音乐创作和推广,将音乐的广泛传播优势与北海市优质的旅游资源进行深度融合,打造具有浓郁北海特色的文化旅游新形象,展示北海独特的城市魅力。北海市旅游发展委员会表示,比赛结束后,当地将通过录制旅游风光MV、CD,挖掘音乐故事,制作旅游宣传材料,进行旅游营销推广,让更多人了解到北海宜居、宜游的优质资源和音乐、文化、旅游特色。

关键词:音乐;旅游资源;海城;北海市旅游发展委员会;潘喜远;旅游城市;创作;选手;选拔赛;决赛

作者简介:

    广西北海借“丝路之声”比赛推介旅游

 

  中新网北海4月8日电 (陈燕 翟李强)知名滨海旅游城市广西北海8日晚举办大型音乐活动“北海海城丝路之声”总决赛,吸引全国各地选手参加,用歌声向外界推介当地丰富的旅游资源。

  “北海海城丝路之声”由北海市旅游发展委员会、北海市海城区旅游局主办,大赛从2015年12月起,共举办了17场选拔赛。此次总决赛系从来自全国各地的632名海选选手中,选出22组优秀选手进入最后“角逐”。

 

  据介绍,“北海海城丝路之声”选拔赛通过音乐创作和推广,将音乐的广泛传播优势与北海市优质的旅游资源进行深度融合,打造具有浓郁北海特色的文化旅游新形象,展示北海独特的城市魅力。

  北海市旅游发展委员会介绍,这次选拔赛利用“旅游+”的综合模式,探索北海市旅游营销工作的新模式和新空间,对于北海作为“海上丝绸之路”始发港之一,积极融入当下“一带一路”建设中具有深远的意义。

  31岁的潘喜远曾是北海当地一名渔民,因对音乐以及家乡的喜爱,他经常放下手中的工作专心搞音乐创作。至今为止,他已创作200多首曲子,这些曲目大部与北海当地民俗结合在一起。在此次总决赛中,潘喜远结合北海特色风情,创作歌曲《地之家》参加比赛。“我希望大家可以在歌声中感受到北海的美。”潘喜远说。

 

  广东选手黄勇瀚表示,通过前来参加此次比赛,他真正感受到北海旅游资源的丰富。“这次来比赛后,我决定留在北海发展。”

  北海市旅游发展委员会表示,比赛结束后,当地将通过录制旅游风光MV、CD,挖掘音乐故事,制作旅游宣传材料,进行旅游营销推广,让更多人了解到北海宜居、宜游的优质资源和音乐、文化、旅游特色。(完)

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们