首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
辽宁:高考录取二本三本合并 美术生体育生首次实行平行志愿
2016年04月21日 18:41 来源:新华社 作者:王莹 字号

内容摘要:辽宁省招生考试办公室近日下发《2016年辽宁省普通高等学校招生简章》,今年起取消本科一批A、B段的设置,统一为本科一批。

关键词:美术;体育;高考;本科;辽宁省

作者简介:

  新华社沈阳4月21日专电(记者王莹)辽宁省招生考试办公室近日下发《2016年辽宁省普通高等学校招生简章》,今年起取消本科一批A、B段的设置,统一为本科一批;本科三批合并到本科二批。美术类、体育类招生首次实行平行志愿,增加考生的录取机会。

  此前,辽宁省本科高校招生录取分本科提前批、本科一批A段、本科一批B段、本科二批、本科三批等五个录取批次。合并后,将变为本科提前批、本科一批、本科二批三个批次。

  专家表示,逐渐减少直至取消录取批次,可消除因批次划分可能带来的政策歧视,促进高校平等竞争。同时,有利于引导考生更多根据自己的特长、志向、兴趣选择学校和专业,有利于高校毕业生平等就业。

  美术类、体育类招生首次实行平行志愿。今年在艺术类本科二批(美术类专业)、体育类本科二批和高职(专科)实行平行志愿的投档录取模式,与过去的“顺序志愿”相比,“平行志愿”将增加考生的录取机会,降低考生填报志愿的难度。

  此外,辽宁今年首次在专科类医学院校开展农村订单定向医学生免费培养工作。考生需为户籍在辽宁省县(含县级市)范围内,高考成绩达到辽宁省普通类高职批次录取控制分数线下20分以上的均可报考,以进一步为农村欠发达地区乡镇卫生院培养从事全科医疗的卫生人才。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们