首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
长沙举行 “颜家龙书画遗墨展”
2017年11月09日 17:00 来源:湖南日报 作者:陈薇 陈华倩 字号

内容摘要:湖南日报11月 8日讯(记者陈薇通讯员陈华倩)近日,由颜家龙书画研究院、《湖南书画》杂志社共同策划的“怀念父亲——纪念颜家龙先生逝世5周年书画遗墨展”在长沙市美庐美术馆举行。此次展览共展出颜家龙的书画作品80幅,这些作品均为颜家龙各个时期的扛鼎力作,其中书法作品50件,绘画作品30件,面向公众免费开放。伴随着悠扬的提琴演奏声,观展者驻足在颜家龙的作品前,或独自品味,或三两交谈,或凑近观赏,或拍照留念,现场文化氛围浓厚。

关键词:书法;杂志社;通讯员;颜家龙书画研究院;展览;湖南师范大学;长沙市;陈华倩;美术馆;遗墨

作者简介:

  湖南日报11月8日讯(记者 陈薇 通讯员 陈华倩)近日,由颜家龙书画研究院、《湖南书画》杂志社共同策划的“怀念父亲——纪念颜家龙先生逝世5周年书画遗墨展”在长沙市美庐美术馆举行。此次展览共展出颜家龙的书画作品80幅,这些作品均为颜家龙各个时期的扛鼎力作,其中书法作品50件,绘画作品30件,面向公众免费开放。

  颜家龙,湖南涟源市人,享年85岁。曾任湖南日报社美术组组长、湖南师范大学美术系教授、中国书协理事、省书协主席、湖南师范大学艺术学院名誉教授等。其书法形成凝重厚实、飘逸洒脱的自家风格,作品曾先后参加全国第一、三、五、六、七届书法篆刻作品展览及《20世纪书法大展·当代著名书法家书法展》。

  前来观展的除了年轻人与中年人,还有不少头发花白的老人。伴随着悠扬的提琴演奏声,观展者驻足在颜家龙的作品前,或独自品味,或三两交谈,或凑近观赏,或拍照留念,现场文化氛围浓厚。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们